понедельник, 9 июля 2012 г.

Ремонтные Работы или Сильное Желание

Выходные выдались очень насыщенными. Мне кажется, что я умудрилась побывать в тысячи местах одновременно)) Одним из этих мест была блошка. Мы ехали к друзьям в гости, но раз уж рядом, то почему бы не заехать??)) Так вот, решение это было очень верное и я не ушла с пустыми руками. Помимо всяких кружав, поговичек и прочего, что так или иначе покупается всегда... я купила ещё одну куклу))
На это раз малышка Hans Völk. Ориентировочно 30 годы. Фабрика была основана в 1922. Изначально эта фабрика специализировалась на куклах из прессованного картона и папье-маше. Ближе к концу 40 они перешли на пластик. Ищу более подробную информацию. Ростиком девочка 50 сантиметров. Вся сделана из прессованного картона. Глазки спящие, но не рабочие. На одном газике ресничек почти не осталось.
А теперь мои печали. Во-первых, это правая ножка, которая дала трещину по шву да ещё и плюс к этому несколько вмятин... наверное, малышку уронили или стукнули обо что-то. Ну ничего)) Это поправимо.
И конечно больше всего меня сейчас беспокоит парик. Точнее, то что после него осталось. Куклу, судя по всему, пытались привести в порядок. И желание закрепить парик на голове у предыдущих хозяев было ооочень сильным. В итоге мы имеем очень печальную картину. А именно залитую и ужасно испачканную клеем голову.
Правая сторона пострадала больше всего. Клей там засох буквально кусками(( Пробовала разбавители-растворители... но на клей они не действуют... только краску съедают. Буду думать что можно с этим сделать. Я рада этой покупке и возможности дать малышке новую жизнь. Вообще мне очень нравятся подобные "ремонтные работы")) 

P.S. Имени у нас пока нет.

26 комментариев:

  1. Очень сипатичная... Жаль что так пострадала :-( Хочется Галиной ее назвать. Она немного строгая. но мягкая :-) Удачи Вам в избавлении от клея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)) Будем стараться))

      Удалить
  2. Какая чудесная куколка! очень милая!
    P.S. Подскажите,а где в Питере блошка? просто поеду в питер и хотелось бы посетить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) На Удельной и Казакова (рынок Юнона). Только это, конечно, не такие блошки как за рубежом))

      Удалить
  3. А может клей просто на воду среагирует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, водой не пробовала, сомневаюсь(( Надо на затылке проэкспериментировать. Спасибо))

      Удалить
    2. У меня чисто случайно получилось растворить водой супер клей (иногда инструменты пачкаются). Также от воды размягчается Титан. Так, что может и этот клей вода осилит!

      Удалить
    3. Ирочка, увы, не наш случай. Попробовала вчера водичкой... но нет((

      Удалить
  4. очень похож на 2-х компонентный клей, точнее эпоксидку. Даже не подскажу чем вывести. Может шлифовать? Чем-нибудь мелкозернистым. А когда поверхность станет гладкой, покрасить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу. Очень похоже. Там где ухо даже характерные мини-пузырики видны.

      Удалить
  5. Поздравляю с шикарной покупкой!!! Куколка супер!!!! Если клей не снимается ацетоном и растворителем для краски остается только шлифовать наждачной бумагой № 0. Но не известно как перенесет все это головушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо)))
      Да в том то и дело что не известно((( В таком случае маячит перспектива перекрашивать личико, а это допустить никак нельзя.

      Удалить
    2. Мне кажется серпантином должно все сойти. Попробуй где нибудь с сзади на затылке потереть.

      Удалить
    3. Яна, серпантин?? Что это??

      Удалить
  6. Блин, это где такое чудо-место в Питере??? :))))
    там такое добро продают, обалдеть можно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Саша, вот если бы каждый раз такие подарки судьбы. К сожалению, на блошке хлама больше чем вещей действительно нужных и красивых. Очень много старья. Транзисторов. Одежды. Книг Донцовой и т.д. Много старушек продающих то, что уже давно пора выбросить. Но у них, наверное, это развлечение такое. Сходить на блошку поторговать/поговорить.
      Есть несколько контейнеров... они там постоянно стоят (другие выкладывают товар на землю). Там вот есть на что посмотреть... только вот цены там, не как на блошином рынке, а скорее как в антикварном салоне)) Очень много вещей времён войны. Фотографии. Знаки отличия. Даже гранаты видела. Много нумизматов... и даже филателисты встречаются))

      Удалить
    2. я помню мы в питере как-то заходили в антикварный магазин... там цены были просто занебесные... а вот вопрос о том правда ли эти вещи антиквариат так и остался без ответа...

      Удалить
  7. Классные у вас куколки :) И предыдущая и эта замечательная! Работы над ними непочатый край! Терпения вам и удачи!)))
    Спасибо за "блошиные места"))) Про Удельную занала, но не бывала там еще. Всё думала, что не за чем. А что, и кружавчики толковые попадаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Насчёт кружав, ну раз на раз не приходится, сами понимаете))

      Удалить
  8. Хороший ребёнок! Эх, как бы её в порядок привести...? А может прежде чем растворитель использовать нужно чуточку клей прогреть? Ну..не знаю, под лампой какой-нибудь или феном? А потом уже растворителем. Тихонечко, на затылочке для начала...А вдруг поможет?
    Сюзанна, я смотрю у тебя там целая коллекция собирается! Ты знаешь, я в своём магазинчике собраюсь три больших немецких "кукольных" энциклопедии выставить. Раритетные (одна 1981 и две 1987 гг.), в идеальном состоянии, с массой шикарных фот и описанием фирм/клейм. Сюзанночка, если интересно - ты мне свистни, я тебе их (книги) нафотаю и на мэйл пришлю. Только уже после 12-ого июля - у меня сейчас подготовка к он-лайн шоу, зашиваюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала про нагревание, но как-то побаиваюсь((

      Юлечка, спасибо тебе большое!! Побежала писать тебе на почту))

      Удалить
  9. Так интересно... жила была кукла... и была у неё девочка... давно-давно... а потом ещё много всего было... чего? и как она жила?

    А теперь у куклы будет новая жизнь)) По-моему это замечательно))

    Стало так жаль моих кукол, которых мама раздала знакомым деткам...
    У нас был большой переезд когда я окончила школу)) Мы с мамой решили, что соседям, у которых было 11 детей они полезнее )))

    ОтветитьУдалить
  10. Мда, эта куколка может, наверное, много историй рассказать;) и печальных, наверное, тоже. Очарование старых кукол в том, что они прожили свою жизнь..... Сюзанна, она попала в волшебные руки, Ваши руки)))

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то очень доброе в этом есть - давать новую жизнь старым игрушкам. Интересно что получится?

    ОтветитьУдалить
  12. бедняжечка какая, надо же так её потрепало... что-то я прямо уверена, Сюзи - ты сделаешь из неё принцессу - всё будет хорошо! Удачи тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить