вторник, 28 февраля 2012 г.

Любовь Не С Первого Взгляда или Конец Зимы

В подполье сухо и тепло. Кормят хорошо. Ладно, кроме шуток, я с головой ушла в работу… во всех смыслах этого слова. Уже есть что показать, но пока я воздержусь)) Подполье, знаете ли, штука такая))

Время от времени я вожусь со своей шарнирной девочкой. Понемногу. По чуть-чуть)) Где-то неделю назад разбиралась с крючками… те что в кистях и щиколотках. Много читала и смотрела. И на мои глаза попалась очень интересная статья о истории шарнирной куклы. В ней приводятся интереснейшие примеры кукол сделанных ещё до нашей Эры в Греции, Египте и Риме. Это потрясающе сколько всего уже тогда умел и хотел уметь человек. И вот эта кукла меня очень заинтересовала (первое фото), поскольку, стоило мне начать делать свою шарнирную девочку я стала думать, а нельзя ли сделать что-то маленькое, но обязательно подвижное. (Делать маленькие шарниры… этот вариант я сразу исключила. Я терпеливая… но не настолько))) 
Потом на глаза попался вот такой вот пупс 19 века. Крепления у него сделаны по тому же принципу что и  у первой куклы. И я решила попробовать сделать подвижных малышей. Голову не хотелось лепить совместно с телом и я сделала крепление как у моих кошек, только в более "разболтанном" виде. И вот у меня получились вот такие крохи. Сначала родился бежевый человечек, ну а потом панда))
Я в восторге от них!!)) Они такие подвижные.  И смешные. Сплошной позитив. Принимают разнообразные позы. Из рук не выпускаются... и никогда не расстаются)) Ростиком малыши около 7 сантиметров +/-
 
Мне очень понравилось делать этих крох. Сначала сомневалась в успехе предприятия, вид открытой проволоки меня немного смущал. Но стоило взять малышей в руки и поиграть с ними... как наступила любовь, пускай и не с первого взгляда)) Уже в процессе новые малыши)) ^_________________^ 

P.S. Ух ты!! А зима то ещё чуть-чуть и закончится... неожиданно)) Но этот факт не может не радовать))

27 комментариев:

  1. А у меня давно сидит мысля в голове, чтобы сшить крох и сделать им такие болтающиеся руки-ноги, пока ломаю голову как именно это организовать в тряпичной кукле. Думала про двойное шплинтовое крепление... Ну это только в планах пока:)
    А малыши просто супер!!! Я бы таких точно из рук не выпускала!!! Ты меня просто радуешь-радуешь своими экспериментами:))) Обожаю:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^___________________^

      Ммм))) Двойной шплинт это красота!!)) Игрушки такие сразу тискательно-трогательные получаются. Обязательно нужно воплотить планы в жизнь, с нетерпением жду))

      Удалить
    2. Да, буду пробовать, но потом когда-нибудь. Сейчас не делается ничего, ничего не хочется:)
      Кстати, помнишь про проект писала тебе. Он заработал. Это на одноклассниках, типа интернет-магазин, но фишка в том, что там можно заказывать подарки друзьям, и составлять свой вишлист, чтобы друзья знали, что тебе дарить, и даже чтобы они могли класть тебе в копилочку денежку на покупку того о чем ты мечтаешь. Идея изначально была сделать его в стиле как твои рисунки, но никто не смог толково, стильно, красиво отрисовать это дело. Поэтому сделали вот как сделали:)) Вот тут: http://www.odnoklassniki.ru/apps/wishlist

      Удалить
    3. Оля, конечно помню)) Спасибо за ссылку. Хорошие такие иконки получились. Сдержанные. Но лого и улыбающийся подарочек внушает больше симпатии))

      Удалить
  2. Привет-привет, Сюзанна... Так вот куда ты пропала - ушла в подпрлье) Выходи на связь, плиз) или напиши мне...
    А ляльки классные!!! У нас одна мастер делает по такому же принципу, я найду и ссылочкой кину... Да, они живые и обалденные) Я еще в прошлом году купила проволоку с дкоративными фитюльками на концах, для бижутерии, чтоб таких масиков ваять... только все никак руки не дойдут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загляни сюда, тебе понравится http://www.flickr.com/photos/dustofdolls/

      Удалить
    2. Не пропала я. Я как бы есть... но меня как бы нет)) Написала на почту))
      За ссылку отдельное спасибо. Красотаааааааа)))

      Удалить
  3. Порадовала... Снова. Как я люблю эти моменты. Когда новенькое. И шкодное. Прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень приятно)) Спасибо тебе))

      Удалить
  4. :))) какие трогательные они получились!
    Да, а зима та, все, тютю, завтра пследний день!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень очень классный!!! А как узнать на заказ можно когото слепить!!! Заранее спасибо
    вы молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо)) С большим бы удовольствием, но к сожалению, пока не располагаю временем. Готовлюсь к выставке (Время Кукол №9). Таких крох можно уже будет посмотреть/потискать и при желании купить непосредственно в Манеже.

      Удалить
  6. Сюзанна, здОрово получилось! Я вот к шарнирным куколкам очень неоднозначно отношусь,как-то не располагают они меня к себе... Уважаю титанический труд мастеров, осознаю ценность, но дышу в сторону шарнирок очень ровно.
    А такие чудики очень даже нравятся. И проволока торчащая меня очаровывает. Скажи, ведь это не двойные шплинты, а просто проволока насквозь через лапу-тело-лапу?

    ОтветитьУдалить
  7. Я, кстати, на одном из зарубежных блогов встречала таких кукол. Смешнючие. Если найду в своей закладочной свалке ссылку, скину тебе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Лапа-тело-лапа))) Схема такая))
      Так здесь ничего удивительного)) Я уверена, что много где можно увидеть такую технику сборки. Побные куклы вон ещё до нашей Эры делались. А насчёт мастер-класса, это конечно, всё здорово... но мне гораздо интереснее со всем самой разбираться. Но всё-равно спасибо))

      Удалить
  8. Это не та ссылка, о которой я выше писала. Это другая. Я только что в одном кукольном сообществе натолкнулась. Может, тебе пригодится?
    http://doll-sculpture.livejournal.com/147923.html

    ОтветитьУдалить
  9. Сюзанночка привет!Ой классные какие вышли малявочки!!!!Супер просто!!!Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сюзанночка! ВОСТОРГ! Масики такие малипусики шкодные и трогательные одновременно! Тоже давно лелею мечту таких маленьких подвижных куколок сваять с подобными креплениями....кто знает, может теперь и решусь на тебя глядючи :)))

    Пы.Сы. Ждём уже не дождёмся твою шарнирочку!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие милые малыши получились!!!!! :)
    Я тоже с огромным нетерпением жду первую шарнирочку! Оооочень интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  12. Фантастика))) для меня лично именно в таком открытом креплении этих милах свою изюм!!! Очень клевые!

    ОтветитьУдалить
  13. Рада, что малышики Вам понравились)) В скором времени покажу новеньких))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне они сразу понравились. Видела на ЯМ такого плана мишек. И вот меня заинтересовало, а как там голова с туловищем соединяются, ведь голова тоже подвижна. Я так понимаю, что в туловище проволочка прочно закреплена, а в голове насквозь проходит? Тогда в сидячем положении голова должна заваливаться на бок. А вот чтобы не заваливалась и была подвижной?

    ОтветитьУдалить
  15. О, а мы таким способом дочериным куклам-барбям всяким отвалившиеся конечности крепим ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Надо же так! Стоило вам посмотреть инфо и сразу вдохновится на что-то новое! Молодец!!! Не все могут вот так рискнуть и поэкспериментировать.

    ОтветитьУдалить
  17. До чего же чудесные малыши!)

    ОтветитьУдалить