вторник, 28 февраля 2012 г.

Любовь Не С Первого Взгляда или Конец Зимы

В подполье сухо и тепло. Кормят хорошо. Ладно, кроме шуток, я с головой ушла в работу… во всех смыслах этого слова. Уже есть что показать, но пока я воздержусь)) Подполье, знаете ли, штука такая))

Время от времени я вожусь со своей шарнирной девочкой. Понемногу. По чуть-чуть)) Где-то неделю назад разбиралась с крючками… те что в кистях и щиколотках. Много читала и смотрела. И на мои глаза попалась очень интересная статья о истории шарнирной куклы. В ней приводятся интереснейшие примеры кукол сделанных ещё до нашей Эры в Греции, Египте и Риме. Это потрясающе сколько всего уже тогда умел и хотел уметь человек. И вот эта кукла меня очень заинтересовала (первое фото), поскольку, стоило мне начать делать свою шарнирную девочку я стала думать, а нельзя ли сделать что-то маленькое, но обязательно подвижное. (Делать маленькие шарниры… этот вариант я сразу исключила. Я терпеливая… но не настолько))) 
Потом на глаза попался вот такой вот пупс 19 века. Крепления у него сделаны по тому же принципу что и  у первой куклы. И я решила попробовать сделать подвижных малышей. Голову не хотелось лепить совместно с телом и я сделала крепление как у моих кошек, только в более "разболтанном" виде. И вот у меня получились вот такие крохи. Сначала родился бежевый человечек, ну а потом панда))
Я в восторге от них!!)) Они такие подвижные.  И смешные. Сплошной позитив. Принимают разнообразные позы. Из рук не выпускаются... и никогда не расстаются)) Ростиком малыши около 7 сантиметров +/-
 
Мне очень понравилось делать этих крох. Сначала сомневалась в успехе предприятия, вид открытой проволоки меня немного смущал. Но стоило взять малышей в руки и поиграть с ними... как наступила любовь, пускай и не с первого взгляда)) Уже в процессе новые малыши)) ^_________________^ 

P.S. Ух ты!! А зима то ещё чуть-чуть и закончится... неожиданно)) Но этот факт не может не радовать))

суббота, 4 февраля 2012 г.

Сплющенная Собака или Прогулка Отменяется

Наводила сегодня порядок, после очередного творческого взрыва))) Резина не очень любит когда я начинаю что-то двигать и убирать. Пока пылесосила ковёр на время её лежак (тот который правильный, а не тот который Зи сделала себе сама) оказался на козетке вперемешку с тем что ещё не заняло свои законные места. Возмущению не было предела. Соба сразу же запрыгнула на козетку и улеглась на лежак. Вот так... когда есть - не надо, стоит только убрать - сразу надо. И совсем не важно, что места мало и какая-то непонятная штука мешает полноценно лечь.
Вот такая вот сплющенная собака)) Лежит. Кряхтит)) Зову гулять, а она ни в какую. Знает, что на улице холодно. А мы этого страсть как не любим))